

सरस्वती विहार, पचपेढ़ी, जबलपुर–482001 (म.प्र.) Saraswati Vihar, Pachpedi, Jabalpur-482001 (M.P.)

(NAAC Accredited Grade "B" University)

रानी दुर्गावती विश्वविद्यालय

Rani Durgavati Vishwavidyalaya

(Formerly, University of Jabalpur)

**3.3.3.** Number of awards / recognitions received for research/ innovations by the institution/teachers/research scholars/students during the last five years.

**Additional Information** 

Photographs





उपास्थत रह।

## आरडीयू कुलपति प्रो. मिश्र आत्मनिर्भर भारत अभिनव पुरस्कार से सम्मानित

जबलपुर। रानी दुर्गावती यूनिवर्सिटी कुलपति प्रो. कपिल देव मिश्र को एनवायरमेंट एंड सोशल वेलफेयर सोसायटी खजुराहो द्वारा आत्मनिर्भर भारत अभिनव पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। कुलपति प्रो. मिश्र को यह सम्मान प्राणी शास्त्र और जैव प्रौद्योगिकी विभाग गवर्नमेंट साइंस कॉलेज और एनवायरमेंट एंड सोशल वेलफेयर, ईएसडब्ल्यू



सोसाइटी भारत द्वारा संयुक्त रूप से चुनौतियां जैविक विज्ञान के अवसर और अनुप्रयोग विषय पर आयोजित दो दिवसीय राष्ट्रीय वेबीनार के दौरान दिया गया। कुलपति प्रो. मिश्र को अभी तक राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय 20 से अधिक पुरस्कार मिल चुके हैं।

## मैनेजमेंट की बेहतर शिक्षा देने के लिए मिला अवॉर्ड



जबलपुर। दुबई यूनिवर्सिटी में सी.एस.एस.आर नई दिल्ली, एन्वायरमेंट एंड सोशल वेलफेयर सोसायटी और हॉल्ट बिजनेस स्कूल के तत्वावधान में इंटरनेशनल

अचीवर्स अवॉर्ड 2022 का आयोजन हुआ। जिसमें शहर की डॉ. रितु श्रीवास को टीचर्स विथ हायर पोटेंशियल अवॉर्ड से सम्मानित किया गया। आप पिछले 10 वर्षों से रानी दुर्गावती विवि के मैनेजमेंट विभाग में कार्यरत हैं। आप अधारताल निवासी यशोदा-डी.एल.श्रीवास की पुत्री हैं।









## उत्कृष्ट सेवा के लिए रासेयो द्वारा सेवा <mark>सम्मान</mark> एवं पुरस्कार



जबलपुर। हितकारिणी इंजीनियरिंग कॉलेज की राष्ट्रीय सेवा योजना इकाई द्वारा सेवा सम्मान एवं पुरस्कार वितरण का आयोजन किया गया। समारोह में उत्कृष्ट सेवा के लिए डॉ अजय मिश्रा, डॉ निपुण सिलावट, डॉ देवांशु गौतम को युवा सम्मान से सम्मानित किया गया। समारोह में एनएसएस कार्यक्रम अधिकारी डॉ नीलेश पांडेय ने वर्ष की सारी गतिविधियों की जानकारी दी। कार्यक्रम के मुख्य अतिथि आरडीयू रासेयो समन्वयक डॉ अशोक मराठे, हितकारिणी इंज कॉलेज प्राचार्य डॉ शैलेष गुप्ता, , वित्त नियंत्रक सतीश राका, आदि द्वारा विभिन्न प्रतियोगिताओं को पुरस्कार वितरण तथा रासेयो स्वयंसेवकों को सेवा सम्मान से सम्मानित किया गया। कार्यक्रम का संचालन दिनेश सिंह ने किया।











